Action Minis, Donnerstags, 17:10 - 18:00 Uhr mit Lisanne & Lena

(Kinder zwischen 3-5 Jahren, alte TSV-Halle)

Bei den Action-Minis ist immer was los! Es ist wichtig, dass die Kinder sich bewegen und dabei viel Spaß haben. Um dies umzusetzen, bieten wir verschiedene Bewegungsspiele, z.B. mit einem Fallschirm, Bällen oder Reifen an. Außerdem bauen wir Bewegungslandschaften auf, bei denen die Kinder sich ausprobieren und ihren eigenen Körper besser kennen lernen können. Wollt Ihr Euch gerne bewegen, dann schnappt Euch Eure Turnschläppchen und kommt doch einfach mal vorbei!

Body Fit, Dienstags, 9:00 - 10:00 mit Birgit

(Erwachsene; alte TSV-Halle)

Der Kurs „Body-Fit" ist für alle, die ihren Körper fit halten wollen. Er enthält Elemente aus dem Bereich der funktionellen Gymnastik, von Stretching bis Aerobic. Gearbeitet wird mit verschiedenen Kleingeräten wie z. B. Hanteln, dem Step oder Physiobändern, so dass Spaß und Abwechslung geboten sind. Das Übungsprogramm ist gelenkschonend und rückengerecht aufgebaut. Trainiert werden Bauch, Beine, Po sowie Schultergürtel und die gesamte Rückenmuskulatur.

Hula Fit - für Erwachsene

Donnerstags, ab 18:00 Uhr mit Lena E.

(Erwachsene, TSV-Halle)

Trendsportart Hula Hoop - wir lassen den Reifen kreisen, machen aber auch Kraftübungen und erlernen eine Choreografie. Den Kurs übernimmt Lena - und bringt Euch viel Spaß mit dem „neuen“ Sportgerät. Bitte Hula-Reifen selbst mitbringen.

Jahrgangsgymnastik, Dienstags mit Birgit

(Erwachsene, alte TSV-Halle)

Altersgerechte Übungen entsprechend dem Leistungsvermögen der Teilnehmer. Es trifft sich der Jahrgang 1936/1937.

Jedermänner, Freitags, 19:00 - 21:00 Uhr mit Wolfgang

(Erwachsene, TSV-Gelände)

Die Jedermänner treffen sich jeden Freitag, im Sommer im Freien auf dem Freigelände, im Winter in der Rudolf-Harbig Halle. Das Programm geht über Aufwärmtraining und Gymnastik, dann wird im Wechsel Basket- bzw. Volleyball oder Hockey gespielt. Wer dann noch Lust hat, kickt ab 21:30 Uhr noch eine Runde oder man trifft sich zum geselligen Beisammensein. Die Jedermänner zeichnen sich auch durch vielfältige Unternehmungen abseits des Sports aus.

Men´s Fit, Dienstags, 19 - 20 Uhr mit Wolfgang

(Erwachsene, alte TSV-Halle)

Men's Fit ist für alle, die Spaß an Bewegung haben, ohne Einschränkung der Altersgruppe. Mit Musik und ohne Leistungsdruck verbessert sich spielerisch die körperliche Fitness. Ablauf der Stunde: 10 Minuten Aufwärmung durch verschiedene Ballspiele; funktionelle Gymnastik, Kraftausdauertraining, Koordination und Stabilisation; Wirbelsäulengymnastik; Rückenpower zur Stärkung der Rückenmuskulatur, Verbesserung körperlicher Haltung, Entspannungsübungen mit Musik.

Rundum Fit, Montags, 18 - 19 Uhr mit Beate A.

(Erwachsene, alte TSV Halle)

In diesem Kurs erfährt man, wie man den Körper mit Spaß und Freude „Rundum Fit" hält, einen Ausgleich zum Alltag schafft und das Wohlbefinden steigert. Gesundheitssportliche Aktivität bietet vielfältige Möglichkeiten, die körperlichen Eigenschaften zu stärken, die Funktions- und Leistungsfähigkeit zu erhalten und zu optimieren. Der Schwerpunkt der jeweiligen Stunde variiert. Leicht nachvollziehbare Choreographien, Übungen mit diversen Handgeräten, Herz-Kreislauf-, sowie Koordinations-, Kraft- und Gleichgewichtsübungen wechseln sich ab. Der Kurs eignet sich für Neueinsteiger, als auch für Fortgeschrittene, da die Übungen immer an den individuellen Fitnesslevel angepasst werden können.

Ü60, Donnerstags, ab 8:30 Uhr mit Traudl

(Erwachsene, alte TSV-Halle)

Das Übungsprogramm ist sehr vielseitig und beginnt zunächst mit der Lockerung, Kräftigung und Dehnung der Muskulatur. Durch eine spezielle Gymnastik wird eine Verbesserung der Muskulatur erreicht. Während der Übungsstunde werden unter viel Spaß Übungen mit kleinen Handgeräten durchgeführt, entsprechend dem Leistungsvermögen der Teilnehmer. Es bestehen zwei unterschiedliche Leistungsgruppen. In diesem Kurs ist jeder willkommen, der sich schon in den Morgenstunden bewegen möchte.

Vinyasa Yoga, Montags, 19:00 - 20:30 Uhr mit Melanie

(Erwachsene, TSV Halle)

Vinyasa Yoga ist für alle geeignet, die Bewegung und Anstrengung suchen. Gute Erfahrungen mit dynamischen Yoga sind Voraussetzung zur Teilnahme. Einzelne Asanas werden durch dynamisch fließende Elemente miteinander verbunden, so dass ein harmonischer Bewegungsablauf entsteht. Mit dem Fokus auf einer anatomisch präzisen Ausrichtung testen wir unsere Grenzen aus und erlauben uns, zu experimentieren.

WORLD JUMPING® Kids, Freitags 14:00-15:00 Uhr mit Poonam

(Kinder ab 8 Jahren; alte TSV-Halle)

In diesem Kurs mit Poonam üben wir auf unseren WORLD JUMPING® Trampolinen mit den gesetzlich vorgeschriebenen safety-kids-protectoren Balance, Haltung und Rhythmik. Wir verbessern die Kondition und die Muskulatur und haben Spaß daran, Kinder zur Bewegung zu animieren und leuchtende Kinderaugen zu sehen!

Mach Dich Fit Donnerstag 19:00 Uhr mit Maria

(Erwachsene, alte TSV Halle)

In diesem Kurs werden wir unsere Muskeln brennen lassen. Das bedeutet, dass der gesamte Körper  auf unterschiedliche Weise trainiert und gefordert wird. In intensiven Intervallen werden die verschiedenen Muskelgruppen nacheinander angesprochen. Wir werden hauptsächlich mit dem eigenen Körpergewicht arbeiten, denn der Körper ist unser bestes „Trainingsgerät“.